Beschreibung
Klettern, Wandern, Bergsteigen, Skifahren... und danach noch für die ganze Jugendgruppe kochen? Und wie schafft man es, dabei regionale Produkte zu verwenden und möglichst wenig Brennstoff zu verbrauchen? Wir möchten mit euch ein paar kreative Gerichte ausprobieren, die ihr in Hütten und beim Biwakieren anwenden könnt.
Wir möchten diese Schulung mit euch digital an zwei Abenden gestalten (Mittwoch 16. und 23.3. von 17 bis ca. 21 Uhr). Unsere Idee ist ein Austausch untereinander und praktisches Ausprobieren von Rezepten bei euch zuhause. Damit ihr nicht ganz alleine bzw. nur mit digitaler Begleitung kocht und gegenseitig probieren könnt, schließt euch doch innerhalb eurer Sektion zusammen!
Die Schulung wird dir als Pflichtfortbildung anerkannnt.
Inhalt
Kochen mit der Jugendgruppe
Diskussion und Input zur nachhaltigen Ernährung
Zubereitung von Biwak - und Hüttengerichten
Ausbildungsziel
Selbstständiges Kochen und Anleiten von Hütten- und Biwakgerichten
Bewusstsein für nachhaltige Gerichte
Voraussetzungen
Abgeschlossene Jugendleiter*innen-Grundausbildung der JDAV